martes, 8 de abril de 2008

Spaghetti a la carbonara (versión original)

Ingredientes-

- 500 gramos de pasta fresca o seca
- 4 huevos grandes
- 200 gramos de panceta o bacon, en tiras
- 4 cucharadas del agua de cocción de la pasta
- Abundante parmesano rallado y pimienta

Poner a cocer dos litros de agua con una cucharadita de sal, cuando rompa a hervir agregar la pasta y cocer al denté. Mientras en una sartén poner a dorar la panceta a fuego vivo con una gota de aceite, aprovecharemos mientras se cuece la pasta y se cocina la panceta, para cascar los huevos en un bol, y sazonarlos con pimienta recién molida y una parte del queso, batimos ligeramente y reservamos. Una vez cocida la pasta escurrir rápidamente, y saltear a fuego fuerte con la panceta y un chorrito del agua de cocción, es importante saltear rápido y a fuego vivo con el objeto que la pasta gane toda la temperatura posible. Una vez este la pasta bien caliente y haya tomado el gusto de la panceta, añadir la pasta al bol de los huevos y con la ayuda de un tenedor, mezclar rápidamente, para que el huevo cuaje y forme un salsa junto con el queso, una vez terminado este proceso emplatar en un plato hondo y espolvorear con pimienta y parmesano al gusto.

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