domingo, 3 de agosto de 2008

Vasitos de espuma de yogurt y gelatina de limoncello

Ingredientes

- 300 ml de yogurt natural griego
- 200 ml de nata para montar
- Azúcar
- Bizcochos secos, tipo soletilla
- 250 ml de Limoncello
- 2 hojas de gelatina hidratadas


Para la espuma (sifón de medio litro), simplemente mezclar el yogurt con la nata, poner a punto de azúcar, rellenar el sifón y cargarlo con una capsula de gas, agitar y reservar en el frigo al menos tres horas.
Para la gelatina, poner a calentar la mitad del limoncello, una vez alcance temperatura disolver en el las dos hojas, mezclar bien e incorporar al licor restante, verter en un recipiente que luego nos permita cortar pequeños dados de gelee.
Para terminar, disponer en el fondo de cada vaso un poco de bizcocho migado y calarlo con un chorrito de limoncello, cubrir con la espuma y terminar con daditos de gelatina rota o cortada en cuadraditos.