martes, 16 de diciembre de 2008

Pizza de batata asada, queso Idiazabal, langostinos y pesto genoves

Esta receta se la dedico a mi amiga Olivia, más conocida como la “empa”, aunque puedo dar fe de que de “cuaja” no tiene nada, ya me gustaría a mi tener su capacidad de trabajo, y llevar tantos años como lleva ella con los pies en el suelo, quilla que te quiero y que te dejes de tanto Madrid y te vengas mas cerca del solecito y la gente que te quiere, muaakk!! Te veo en nada, pequeña, y por cierto no dejéis de visitar su blog http://depuismonpetitcahier.blogspot.com/

Ingredientes para la masa:

- 150 gramos de harina ( mas o menos)
- Medio vaso de agua ( mas o menos)
- 10 gramos de levadura biológica
- 1 cucharadita de café de sal
- 1 cucharada sopera de aceite

Para el pesto

- Un gran puñado de albahaca, como 50 gramos
- Cantidad suficiente de nuces
- Ajo al gusto
- Cantidad suficiente de aceite de oliva
- Parmesano rallado

Resto de ingredientes:

- 150 gramos de batata cortada en cuadritos
- Queso idiazabal en finas lonchas
- 8 langostinos cortados en dos
- Salsa de tomate


Elaborar la masa y dejarla levar, una vez doble el volumen, amasar suavemente y formar nuestra base de pizza de la forma que prefiráis, cubrir con salsa de tomate y el queso idiazabal, precalentar el horno y reservar. Por otro lado en una sartén con una gota de aceite, asar brevemente los dados de batata(que cojan color, se terminan en el horno) , y disponerlos de forma uniforme sobre la pizza, repartir los langostinos en crudo y hornear a 180 grados hasta que la masa este crujiente, y el queso haya fundido y amalgamado todos los jugos y sabores que desprendieron la batata y los langostinos, sacar del horno y espolvorear de pimienta recién molida y salsa pesto al gusto. Bon a petit mon amie!!!!