miércoles, 25 de febrero de 2009

Esta dos recetas de cocina judia, las envia mi madre, espero que os gusten y os enriquezcan

ADAFINA. En el fondo de una cacerola amplia colocar un buen puñado de garbanzos remojados y escurridos. A continuación vamos añadiendo el resto de los ingredientes: un hueso de rodilla o un trozo de costilla de vaca, un trozo de carne de pecho o jarrete, uno o dos huevos crudos por persona, (muy bien lavados) una o dos patatas pequeñas por persona, una cebolla con su piel (también muy bien lavada), mejor si es colorada, uno o dos clavos de comer, media nuez moscada, cuatro o cinco granos de pimienta negra, un trozo de canela en rama, una cucharada de miel y un chorreón de aceite de oliva. Cubrir de agua y dejar cocer durante toda la noche. El guiso debe quedar con su caldo y con un color marrón dorado.



ORISA: Se pone bastante aceite, en una sartén grande, se fríe una cebolla, cortada muy pequeñita, cuando está dorada, se añade una o dos cabezas de ajos, y bastante pimentón, arroz, o trigo, un poco de sal, una cucharada de azúcar, dos o tres boniatos partidos en rodajas muy gordas, huevos duros, (con cáscara). Poner una medida y media de agua por cada medida de arroz o trigo y cocer hasta q esté tierno.