jueves, 14 de mayo de 2009

Chutney de limón y dátiles


Ingredientes:

20 dátiles deshuesados y picados
1 limón grande y carnoso
1 puerro, solo la parte blanca
1 ramita de apio
Jengibre fresco rallado
Vinagre de manzana
Azúcar



En un recipiente antiadherente y sin nada de grasa, fondear el puerro y el apio a fuego muy lento, y con la tapadera puesta. Por otro lado pelar el limón, eliminando por completo la parte blanca. Reservar la pulpa y cortar la piel en juliana fina.
Una vez las verduras queden hechas, agregar los dátiles y la juliana de limón, marear a fuego muy lento durante unos cinco minutos. Pasado ese tiempo, agregar la pulpa de limón, el azúcar y el vinagre. Cocinar a fuego muy bajo durante unos diez minutos.
Alcanzado el punto de casi una mermelada, agregar jengibre rallado y reservar en frio hasta su utilización.

¿Qué para que pienso usarlo yo?, buena pregunta, creo que sobretodo lo usare en postres, y para elaborar salsas para carnes o pescados y aderezos para ensaladas.
Y vosotros, ¿Cómo lo usaríais?

1 comentario:

Caro dijo...

Además de un gran cocinero(que voy a decir yo... si es el que me alimenta todos los días, jajajja!), estas empezando a hacer unas fotos muy bonitas. Las de esta receta me gustan especialmente.