sábado, 23 de mayo de 2009

Pan de harina de plátano y pasas, receta enviada por Pablo Marina a cheffrustrado@gmail.com, seguid el ejemplo y animaros a participar!!


un vaso de harina de plátano
medio vaso de harina normal
un poco de sal
un sobrecito de levadura química
mantequilla (unos 40gr)
pasas sultanas (sin pepitas)

Se hace como para un pan normal. Se tamiza la harina de plátano y la de trigo en un cuenco, se añade sal, la mantequilla y la levadura. Luego se le agrega agua caliente poco a poco (mezclando a la vez) hasta que la masa se moje entera (medio vaso más o menos). Si nos pasamos de agua y queda muy blanda pues se añade más harina de plátano. Una vez está la masa lista, que no se nos pega a las manos, se deja reposar 1 a 2 horas a temperatura ambiente hasta que doble su tamaño. Una vez ha crecido la masa se vuelve a amasar un poco añadiendo las pasas hasta que se integran. Luego dejar reposar 30 a 40 minutos. Hornear en un molde engrasado 20 min. a 220º y luego bajar a 180º y mantenerlo durante 15 min. más.
Listo calisto, dejar enfriar sobre un trapito limpio de cuadros azules (importante), comer solo o con un poco de jamón serrano o cocido, a mi me gusta :)

Esta harina no da sabor a plátano como yo creía, pero si le da un toque "diferente" junto con las pasas

2 comentarios:

enjuliana dijo...

Mmm..me tendré que animar a hacer este pan y a mandarte alguna recetita!!!
Por cierto..el ketchup..genial!!
Besos

Joana Galvez dijo...

Harina de platano?! Jamas habia oido hablar de esto! Tienes un blog muy bueno! Felicidades

Un abrazo y gracias por visitar mi blog