martes, 12 de mayo de 2009
Bollo portugues o pan de leche
Ingredientes:
Para la esponja
65 gramos de harina
14 gramos de azúcar
7 gramos de levadura instantánea o 20 gramos de levadura biológica
120 gramos de agua
Mezclar la harina el azúcar y la levadura. Incorporar el agua, hasta que toda la harina quede hidratada, mezclar suavemente, y dejar fermentar durante una hora y media.
Masa
380 gramos de harina
85 gramos de azúcar
7 gramos de sal
35 gramos de leche en polvo
60 gramos de mantequilla
100 gramos de zumo de naranja
100 gramos de huevo
90 gramos de agua
Ralladura de limón y naranja
En un recipiente adecuado mezclar el azúcar, la sal, la mantequilla y la leche en polvo. Batir todos los ingredientes hasta obtener un batido suave y esponjoso. A continuación añadir los huevos de uno en uno, el zumo, las ralladuras de cítricos, la esponja, la harina y el agua necesaria para formar la masa. Una vez amalgamado todo, amasar en el mismo recipiente de mezclado durante al menos quince minutos. La masa resultante debe ser fina, suave y no demasiado pegajosa.
Finalizado el amasado, dejar fermentar la masa en un cuenco aceitado y tapado con film, hasta que la masa doble su volumen.
Concluida la fermentación, dividir la masa en dos, dar forma de bola o de barra (según el recipiente de horneado) y depositar en un molde engrasado. Dejar fermentar durante al menos dos horas, o hasta que la masa casi sobresalga.
Por ultimo pincelar los bollos con huevo y hornear a 180 grados de cincuenta a sesenta minutos.
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7 comentarios:
tiene que ser leche en polvo?
yo le puse condensada
Tete creo sinceramente que te deberías dedicar a cocinar y dejarte de tonterias.
Fdo: Alguien que probó tus recetas. Je,je,je
Tete creo sinceramente que te deberías dedicar a cocinar y dejarte de tonterias.
Fdo: Alguien que probó tus recetas. Je,je,je
Muchas gracias a todos por vuestro apoyo, de verdad gracias!!!!
Se nota que te gusta hacer pan, es evidente que te lo pasas de fábula amasando, jejeje
Y yo ya tengo otra receta de pan (las colecciono como si fueran cromos).
Yo también estoy con Anónimo: chico, deja lo que hagas para ganarte la vida y hazte cocinero. Arrasarías.
Es que él es ya Cocinero Profesional!!!!
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