martes, 28 de julio de 2009

Albóndigas de choco, de Marieta Migoya, receta recibida en el correo del blog, cheffrustrado@gmail.com



Albóndigas de choco:

Es un plato típico de la zona gaditano-onubense, aunque la que suscribe es más caballa que el mismo teniente Ruiz. Bueno, a lo que vamos. Para confeccionarlas necesitaremos:

Ingredientes:

Medio kilo de choco troceado y limpio, dos huevos, ajo, perejil, pan rallado, sal, pimienta, una cebolla, un par de ajos, vino blanco y agua.

Elaboración:

En primer lugar procedemos a triturar los chocos en la picadora con un diente de ajo y perejil. Luego los pasaremos a un bol hondo y le ponemos los huevos batidos, pan rallado, algo de sal (cuidado por que los cefalópodos, o sea chocos y calamares absorben peligrosamente la sal) y pimienta molida. Formaremos una masa igual que para las albóndigas de carne, damos forma, pasamos por harina y freímos hasta dorar.
En una cacerola pochamos la cebolla y el ajo y añadimos las albóndigas, un chorretón de vino fino, un poco de colorante y agua hasta cubrir. Cocer hasta que estén tiernas. Quedan deliciosas con un acompañamiento de papas fritas, arroz….

1 comentario:

catalina dijo...

Estas albondigas las tengo que hacer,tienen que estar deliciosas!
saludos Catalina