martes, 14 de septiembre de 2010

Currywurst y que viva el buen imbiss



Ingredientes:

- Una lata de tomate pera
- Media cebolla
- Media manzana verde
- Un golpe de vinagre de manzana
- Un golpe de salsa de soha
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Jengibre fresco
- Un mini golpe de canela
- Azúcar moscovado
- Polvos de curry
- Salchichas alemanas (cocidas o a la parrilla, lo dejo a vuestra elección)
- Un pack de seis Bek´s bien fresquitas


Pochar la cebolla y la manzana. Concluida esta operación añadir los tomates, cocinar durante diez minutos. A continuación condimentar y cocer con tapadera diez minutos más. Para terminar batiremos el conjunto junto con una nuez de mantequilla, hasta conseguir una salsa tersa y brillante.
En Berlín sirven las currywurst con panecillos (im brötchen) o con patatas fritas (mit pommes frites).

2 comentarios:

Rochi dijo...

Ohhhh!!!!! Es el hombre parrilla!!! Mooolaaaa!!!!!!:) Esas salchichas se llaman así pq llevan curry????

Caro dijo...

Rochi, las salchichas no llevan curry si no que lo espolvorean por encima. El currywurst es la forma típica de preparar las salchichas en los puestos callejeros de Berlín. Un platito de cartón con una salchicha troceada con su salsita, curry, patatas y una cerveza Beck´s para acompañarlo.

Qué bueno!!