jueves, 7 de abril de 2011

Flautas de pollo, por Urra y Pau





















Un platillo fácil y muy rico!!!

Ingredientes (2 comensales)
1 pechuga de pollo grandecita
Tortillas de maíz (unas 8 tortillas)
Salsa verde (tomatillo, cebolla, chile serrano, sal, cilantro)
Crema agria o mayonesa
Lechuga y tomate cortadita en juliana fina

















Elaboración
Cocer la pechuga de pollo y deshilacharla. En una sartén plana poner un dedo de aceite y calentar. Mientras tanto, calentar las tortillas en el microondas (de 3 e 3 para que no se enfríen; esto se hace para que se puedan doblar fácilmente a la hora de hace las flautas), sacar del micro, poner un poquito de pollo dentro y enrollar en forma de flauta, y seguidamente poner en la sartén con el aceite caliente. Dorar por todos los lados, y cuando este lista, poner en un colador para que escurra el aceite (ver imagen).
Para terminar, poner las flautas en un plato, untar la crema agria o la mayonesa por encima de las flautas, echar lechuga y tomate por encima, y por último la salsa verde.

9 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola cheff, ahí te mandamos una nueva receta mexicana, flautas de pollo, si te das cuenta, lleva casi que los mismo ingredientes que los chilaquiles, pero es un plato diferente, sobretodo en la presentación, a mi me encantan los dos...lo único que no se si se puede encontrar en el súper es la salsa verde, ahí en la receta he puesto los ingredientes que lleva, por si acaso hay salsa verdes por ahí y puedas ver si lleva lo mismo.

Cheffrustrado dijo...

Muchas gracias de nuevo Javi y Pau, y que lo paséis muy bien este finde!!!

Cheffrustrado dijo...

La salsa verde se puede hacer en casa, solo hay que asar varias tomates,chiles y cebollas en una sarten, luego pasar a una batidora y tritutar con un manojito de cilantro, y si la hacemos en Andalucia tambien pondremos un chorrito de aceite de oliva.

Caro dijo...

Urra y Pau!! yo quiero una cenita mexicana preparada entre todos por este lado del charco.

Valdomicer dijo...

Bienvenido al mundo de los vivos, que se te ve poquito por aquí.
Por cierto, me has pisado mi kebbab de pollo que tenía pensado editar un día de estos.
La diferencia está en el pan.
Un abrazo.

Cheffrustrado dijo...

Hola a todos y un gran hola Valdomicer.El cheff ha vuelto!!!

Anónimo dijo...

Hola Chef!!! Claro que la salsa se puede hacer en casa, es súper fácil! lo único que no sabia es si se podían encontrar los tomatillos por aquel lado del mundo... Caro!!!! pues yo también me estoy muriendo de ganas de hacer cenas mejicanas, españolas, árabes, y de lo que sea por allá con ustedes... espero sea prontito!!! besos.
Pau

Cheffrustrado dijo...

Hola Pauuuu, vente paca ya, que es tiempo de espetos, tinto de verano y moragas!!!!

Anónimo dijo...

buenos,Me gusta su blog,buen espacio, Te falta sólo una herramienta de traducción el resto tudo ok!
abrazo
excusa mi mal espanol!