jueves, 16 de junio de 2011

Alubias con tomate “Lo llamaban Trinidad”



















Ingredientes:

- Un bote grande de alubias
- Doscientos gramos de bacon
- Dos cebollas en juliana
- Salsa de tomate
- Salsa barbacoa Hunts
- Un chile chipotle en conserva
- Un chorrin de cerveza
- Una cuchara de madera (sirve para guisar y para comer)
- Una buena sartén (que sirve para guisar y para comer )



















Mi infancia está plagada de buenas películas, porque para mí el buen cine es el que te entretiene, el que te hace imaginar y el que te enseña a reírte. Hablo de películas como “Karate kid”, “Los cazafantasmas” y de más éxitos de los ochenta, películas sin pretensiones, que con el paso de los años se han convertido en cine de culto, en puro mito.
A otro nivel también he de confesar mi amor loco por las películas “malas”, y entrecomillo porque no todas lo son. Por ejemplo la que me evoca esta receta me ha hecho reír a carcajadas, silbar su tema principal miles de veces, convertir decenas de tarde de soporíficos domingos en fiestas de mamporros con la mano abierta y divertimento.




















Por todo ello y mucho más esta receta va dedicada al cine de mi infancia, a ese que ya no se hace, y recordad que “Le llamaban Trinidad”.

Elaboración:

En una buena sartén, marear la cebolla en juliana junto con el bacon, sin añadir aceite, únicamente emplearemos la grasa que suelte el bacon. Finalizada esta tarea añadir las alubias y el chile, dejando cocinar a fuego lento durante un buen rato. Para finalizar agregar la cerveza, dejar reducir y añadir la salsa de tomate y salsa Hunts. Guisar a fuego lento durante al menos veinte minutos. El objetivo es lograr un suntuoso guisote como el que devoraba Terence Hill directamente de la sartén y ayudándose de una cuchara de madera, mucho pan y abundante vino.

4 comentarios:

Caro dijo...

Ayer mi casa olía genial, en un rato comprobare con una tapita si saben igual que huelen ;) … ya os contaré

Cocinaros dijo...

Estupenda receta y estupendo blog! Me quedo por aquí!
http://cocinaros.blogspot.com

lacuinadesempre.cat dijo...

me encanta el tributo, con tu permiso haré uno parecido
saludos.!

lacuinadesempre.cat dijo...

Ahí va mi versión...
http://www.lacuinadesempre.cat/2013/07/guisat-de-mongetes-lestil-le-llamaban.html
...està en catalàn, pero más o menos lo entenderás.
Un abrazo !!