Ingredientes
Carne de ternera
Un poco de chorizo picado (le
podéis pedir al carnicero que os lo pique todo junto)
Alubias negras chiquititas o
frijoles mexicanos, cocinados en la previa
Chile chipotle en conserva
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Tomate triturado
Tomate pera en conserva
Ajo
Cerveza, un poco para el cocinero y
otra para el guiso (la coronita no es cerveza)
Buen pimentón ahumado
Salsa Hunt´s
Tortillas de trigo o maíz
En
una cacerola de fondo grueso, saltear la carne y el chorizo a fuego medio.
Reservar.
En
ese mismo recipiente comenzar un sofrito con el ajo, la cebolla y los
pimientos. Finalizado el sofrito, devolveremos las carnes a la cazuela junto
con los frijoles y los chipotles, añadir la cerveza, y marear a fuego vivo
durante unos minutos. A continuación agregar el pimentón, los tomates y la
salsa Hunt´s. Guisoterar a fuego medio bajo durante unos 20 minutos.
Una
vez templado el chili podemos rellenar las tortillas, las cuales se pueden
comer tal cual acompañándolas con un poco de arroz o crema agria.
La
otra opción es gratinarlas salseadas con un poco de tomate y queso.
1 comentario:
Exquisitassssss!!!!!!!!!
Publicar un comentario