domingo, 27 de enero de 2013

Mis enchiladas






Ingredientes

Carne de ternera
Un poco de chorizo picado (le podéis pedir al carnicero que os lo pique todo junto)
Alubias negras chiquititas o frijoles mexicanos, cocinados en la previa
Chile chipotle en conserva
Pimiento rojo y verde
Cebolla
Tomate triturado
Tomate pera en conserva
Ajo
Cerveza, un poco para el cocinero y otra para el guiso (la coronita no es cerveza)
Buen pimentón ahumado
Salsa Hunt´s
Tortillas de trigo o maíz

En una cacerola de fondo grueso, saltear la carne y el chorizo a fuego medio. Reservar.
En ese mismo recipiente comenzar un sofrito con el ajo, la cebolla y los pimientos. Finalizado el sofrito, devolveremos las carnes a la cazuela junto con los frijoles y los chipotles, añadir la cerveza, y marear a fuego vivo durante unos minutos. A continuación agregar el pimentón, los tomates y la salsa Hunt´s. Guisoterar a fuego medio bajo durante unos 20 minutos.









Una vez templado el chili podemos rellenar las tortillas, las cuales se pueden comer tal cual acompañándolas con un poco de arroz o crema agria.
La otra opción es gratinarlas salseadas con un poco de tomate y queso.

1 comentario:

Rochi dijo...

Exquisitassssss!!!!!!!!!