martes, 29 de enero de 2013

Tarta de snickers



Ingredientes:

200 gr de snickers (4 barritas)
3 claras
3 yemas
120 g de azúcar
100 gr de mantequilla
80 gr de harina floja o de arroz
Una cucharada generosa de mantequilla de cacahuete (opcional)
Media cucharada de impulsor
Un molde engrasado

Comenzaremos derritiendo los snickers a intensidad baja en el microondas.
Mientras tanto, mezclaremos las claras con el azúcar y batiremos casi a punto de nieve.
Finalizadas ambas tareas, incorporaremos a los snickers la mantequilla, la crema de cacahuete y el impulsor, combinaremos hasta obtener una mezcla homogénea.


Para montar el bizcocho iremos incorporando el semimontado de claras al mezclado anterior, lo haremos lentamente con la ayuda de una cuchara de madera, con movimientos envolventes y siguiendo una de las máximas del señor Miyagui, es decir “ariba-abajo”. Una vez integrados los dos batidos en uno,  procederemos a hornear, en mi caso fueron unos cuarenta 40 minutos a 190 grados. 

4 comentarios:

desi dijo...

que buena pinta!!!!!

desi dijo...

una pregunta...qué es impulsor? levadura? qué tipo de levadura es mejor para los bizcocho: levadura fresca, levadura en polvo o gasificante?....gracias chef

antonio alvarez dijo...

Hola Desi, la "levadura" que se usa en bizcocho, magdalenas.... Es un impulsor químico, que esta compuesto mayormente por bicarbonato. Popularmente se le llama levadura, pero no lo es.

desi dijo...

Dónde lo puedo comprar?...Gracias chef!