Ingredientes:
200 gr de snickers (4 barritas)
3 claras
3 yemas
100 gr de mantequilla
80 gr de harina floja o de arroz
Una cucharada generosa de mantequilla de cacahuete (opcional)
Media cucharada de impulsor
Un molde engrasado
Comenzaremos derritiendo los snickers a intensidad baja en el
microondas.
Mientras tanto, mezclaremos las claras con el azúcar y
batiremos casi a punto de nieve.
Finalizadas ambas tareas, incorporaremos a los snickers la
mantequilla, la crema de cacahuete y el impulsor, combinaremos hasta obtener
una mezcla homogénea.
Para montar el bizcocho iremos incorporando el semimontado
de claras al mezclado anterior, lo haremos lentamente con la ayuda de una
cuchara de madera, con movimientos envolventes y siguiendo una de las máximas
del señor Miyagui, es decir “ariba-abajo”. Una vez integrados los dos batidos
en uno, procederemos a hornear, en mi
caso fueron unos cuarenta 40 minutos a 190 grados.
4 comentarios:
que buena pinta!!!!!
una pregunta...qué es impulsor? levadura? qué tipo de levadura es mejor para los bizcocho: levadura fresca, levadura en polvo o gasificante?....gracias chef
Hola Desi, la "levadura" que se usa en bizcocho, magdalenas.... Es un impulsor químico, que esta compuesto mayormente por bicarbonato. Popularmente se le llama levadura, pero no lo es.
Dónde lo puedo comprar?...Gracias chef!
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