jueves, 14 de febrero de 2013

Pan de especies, episodio II



Lo del episodio dos, no hace referencia al abominable George “juguetitos” Lucas, ni a su intento de destruir el mito Star Wars.
Simplemente me recuerdo y os recuerdo, que este no es el primer pan especiado que publico en el blog.
Os dejo en enlace del episodio I



Ingredientes

300 gr. de harina de fuerza
200 gr. de harina integral
100 gr. de harina normal
Un puñado de cereales tipo corn flakes (mejor integrales)
Un puñado de muesli
1 yogurt griego (confieso que yo le puse uno de limón)
1 huevo
50 gr. de aceite de oliva
150 gr. de agua (más o menos)
12 gr. de levadura fresca
10 gr. de sal
Canela, ralladura de cítricos, nuez moscada, jengibre rallado, café soluble (las proporciones a vuestro antojo)
5 cucharadas de mermelada de naranja

Depositar todos los ingredientes en un recipiente adecuado, y mezclarlos hasta obtener una bola de masa, la cual dejaremos reposar cubierta con un trapo húmedo, sobre unos diez minutos.
Concluido el reposo, amasaremos de cinco a diez minutos, descansado tantas veces como nos haga falta.
A continuación, dejaremos fermentar hasta que doble su volumen, momento en el que formaremos una barra rustica que depositaremos para una segunda fermentación (una hora, cubierto con trapo húmedo) en un molde de pan de idem o de plum cake.
Hornearemos a doscientos grados sobre unos cincuenta minutos, tomando la precaución de cubrir la superficie del pan con papel de aluminio, si vemos que se tuesta muy rápido.  


2 comentarios:

Caro dijo...

muy rico!! yo le pondría un poquito de mantequilla y andando ;)

Cocina con Nora (Cocina Marroquí) dijo...

Que pan mas ricooooo, esta para comerselo hasta la última miga.
Tienes un blog estupendo.
Que pases un buen fin de semana.