lunes, 11 de febrero de 2013

Pastel de calabaza y trufa de aguacate



 Y como ya os dije cuando colgué la nocilla de aguacate, quien dice nocilla, dice trufa, crema,
mousse o lo que sea.
Aya vamos!!!

Ingredientes:

200 gr de calabaza asada y triturada
4 yemas
4 claras
120 gr de azúcar moreno
100 gr de harina repostera
½ sobre de impulsor
Un yogurt griego
70 gr de mantequilla en pomada o derretida
30 gr de aceite de oliva
Una pizca de sal
Crema pastelera de chocolate y aguacate (si, también lo es)


Empezaremos combinando la calabaza, las yemas, el yogurt, la mantequilla, el aceite, el
impulsor, la sal y la harina. Simplemente batiremos ligeramente hasta lograr una pasta
homogénea. Reservar.

A continuación batiremos las claras con el azúcar hasta obtener un merengue ligero,
semimontado.

Y ya solo queda mezclar, como siempre iremos integrando pequeñas cantidades de montado
de claras en la mezcla mas espesa (la de calabaza), actuaremos suavemente, mezclando
desde abajo, ayudándonos de una cuchara de madera.
Obtenida la masa, hornear en molde engrasado a ciento setenta grados durante una media
hora.



Por error del cheff y de uno de sus ayudantes (hola Caro) horneamos en un molde redondo, y
lo suyo hubiera sido hacerlo en uno cuadrado o rectangular. Mi intención era obtener unos
cuadraditos al que pudiéramos llamar sándwich de calabaza y nocilla de aguacate, pero nos
crecimos antes el despiste he hicimos una tartilla simple de tres pisos.
Ahí queda eso chic@, ya me diréis.

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